新竹榮服處拜訪廠商開發優質職缺  媒合產訓合作及就業

記者鄧宜/新竹報導

為拓展退除役官兵就業管道,新竹榮服處日前由輔導組長田恬及就業站同仁拜訪銳澤實業股份有限公司、漢科系統科技股份有限公司、上格製冷設備有限公司,洽談推介就業及產訓合作事宜,共同媒合符合業界需求之退除役官兵就業。

新竹榮服處長酆世俊表示,為活化退除役官兵人力資源,輔導會規劃推動產訓合作計畫,期能藉由訓練機構與用人企業攜手合作,共同規劃以就業為導向的職訓課程,培育業界所需人才。完成培訓後,結合輔導會穩定就業方案領取津貼,促進退除役官兵穩定就業。

新竹榮服處表示,在積極拜會轄內多家公司獲悉多項職缺,包括,銳澤實業公司目前需求監工工程師、工安品保及基礎焊工等人才,漢科系統科技開出品保工程師、監工助理工程師、半導體製程全自動金屬精密銲接工程師等職缺,上格製冷設備也需要冷凍空調維修員多名,該處即於各項網路平台廣為宣導,鼓勵退除役官兵及眷屬踴躍報名。

為儲備所需的技術人才,三家公司都設有自訓場地,希望能有效的訓練員工,習得職務上直接相關的技能。經該處說明輔導會持續規劃推動產訓合作計畫,公司表達合作意願,同時說明都有參與勞動部等相關部門產訓合作計畫之經驗,歡迎退除役官兵及榮眷加入公司培訓的行列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s