玉里高中辦理適性揚才博覽會 國中學生開心體驗

校長鄭志明致詞

花蓮縣109學年度適性揚才博覽會暨技藝教育成果展,3月17日在國立玉里高中舉辦,由縣內十三所公私立高中職校共同協辦,邀請學區內之玉里國中、玉東國中、三民國中、富里國中、富北國中以及東里國中等六所國中應屆畢業生到場參觀。

花蓮區梁依仁督學致詞時,勉勵在場國中師生,利用這一次的機會,充分了解各校特色,慎其所選,達到適性揚才的目標。玉里國中余采玲校長也感謝主辦單位能在花蓮南區舉辦這樣的博覽會,能讓學生透過現場諮詢,確認自已原本所要選擇的學校科別是否符合心中的期望,如果尚未決定未來的選讀方向的學生,也得以藉由這次博覽會深入了解,探索自我興趣。

博覽會於3/17下午13:30至16:00舉行,玉里高中除了安排學生管樂演奏、調酒、時尚走秀、原住民歌謠等動態演出之外,也設計各種體驗活動。玉里國中學生看到觀光科的飲料調製,覺得非常羨慕;富里國中學生對於資料處理科的電腦燙印非常感興趣,搶著自己動手操作;廣告設計科的數位電腦繪圖軟體製作體驗,獲得許多國中學生的駐足關注;餐飲管理科的麻糬實作體驗,讓國中生直呼好美味。至於花蓮高工的無人機、上騰工商的時裝秀、海星商工的皮雕飾品、花蓮高農的盆栽與仙草茶、光復商工的奶油酥條,也讓國中學生讚嘆連連。

玉里高中實習處主任謝明淑指出,目前升學管道多元,花蓮區的高中職就有93個科別,藉由升學博覽會,讓國中端的師生親自到場體驗各校的特色課程,對於未來選志願助益極大。

玉里高中校長鄭志明表示,近年來在108新課綱推動下,學校發展出特色與多元課程,以達到「適性揚才」目標,本次博覽會感謝花蓮縣各高中職師長們用心設計攤位,得以讓各國中應屆畢業生,體驗且深入了解各校群科特性、辦學理念,提供未來選填志願時的參考訊息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s