喬治叔叔幼兒園幼童 鼓勵大眾成為溫柔鬥士的守護者

記者吳璋/新竹報導

▲喬治叔叔幼兒園小朋友裝扮成模樣超矇的天竺鼠車車,賣力地敲打著樂器,「鼓」勵社會大眾一起做公益。(圖/記者吳璋攝)

位於新竹香山區牛埔北路66號的喬治叔叔幼兒園關心弱勢團體,教導幼童從愛出發,長期協助配合創世辦理活動,今(19)日數十位喬治叔叔幼兒園小朋友裝扮成網路上爆紅的「天竺鼠車車」,賣力地敲打著樂器,「咚!咚!咚!」希望「鼓」動人心,「鼓」勵社會大眾一起做公益,支持植物人安養,讓服務延續。

▲創世新竹院致贈感謝狀感謝喬治叔叔幼兒園關心弱勢團體。(圖/記者吳璋攝)

喬治叔叔幼兒園代表表示,植物人照顧是一條漫漫長路,需要大家的支持才能延續,幼兒園長期協助並配合創世舉辦的活動,去年鼓勵小朋友捐出發票和零錢,獲得許多家長的認同,今年家長再帶領小朋友一起關心弱勢、投入善舉,期能培養幼童積極助人的正向性格,目標是幫助10位植物人一日安養經費。

創世新竹院長曾綿美表示,母親在多數人心中是溫柔的代表,同時兼具堅靭、刻苦之精神,奉獻一生為家庭及生活奮鬥,是守護家人的溫柔鬥士,根據統計創世服務個案中,有四分之一植物人已為人母,另外有兩成的照顧者是母親,一旦媽媽倒下,家庭就支離破碎,創世今年推動尋找365位溫柔鬥士的守護者,希望熱心人士能細水長流小額支持,支持植物人一日安養,幫助植物人家庭翻轉逆境,認助者將製作芳名牌於「植愛樹」上,以茲感謝。劃撥帳號:18773802(備註:溫柔鬥士),愛心專線:(03)523-1137

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s