開心炮(酸鹼中和)—東區科學志工在花蓮縣西寶國小,師生熱烈參與,歡笑連連!

圖說:東區科學志工服務到花蓮縣偏遠地區學校西寶國小

國立臺東大學李偉俊教授為執行109年度科技部東區科學志工計畫案,3月18日專程前往中橫公路上的花蓮縣秀林鄉西寳國小進行東區科學志工活動。

國立臺東大學李偉俊教授親自主持和說明東區科學志工計畫目標
圖說:一年級學生的專注神情和科學志工李恩銘校長
圖說:五年級學生在實作大象牙膏實驗的專注神情

據李偉俊教授表示,提供服務的科學志工是花岡國中李恩銘校長,他同時也是慈濟大學兼任助理教授,多年在花蓮地區從事中小學科普教育不遺餘力,頗有建樹。

科學課程主題為酸鹼中和,李校長深入淺出且富趣味幽默的上課方式,也讓全校師生能採用探究和實作方式學習化學基礎概念和知識。

其中開心炮(酸鹼中和)的體驗和實作,最受歡迎,全校師生均沉浸在科學學習,產生高峰經驗和心流經驗,有效達成東區科學志工的計畫目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s