110學年度大學繁星推薦放榜 新竹縣縣立高中表現亮眼

記者鄧宜/新竹報導

110學年度大學繁星推薦第一至第七類學群日前放榜,全國共錄取1萬4918名一般生,錄取率約60%。而新竹縣立高中表現亮眼,六家高中學生共41人錄取,湖口高中錄取共38人。

縣長楊文科表示,十二年國教鼓勵就近入學,適性揚才,而大學繁星推薦也提供很好的機會給這些學生,希望已錄取的同學,能利用接下來的時間,多多充實自己的能力,並提前接觸專業知識,預祝大家進入大學後都有優異的表現,在此也感謝學校師長認真教導,辛苦陪伴。

六家高中共71名學生報名,41人錄取。其中國立大學及醫學院共27人,包括臺大公共衛生學系、清大電資學士班、陽明交通大學電子物理學系、成大電機工程學系及土木工程學系、政大財政學系、北大金融與合作經營學系、中國醫與中山醫營養學系等。

六家高中錄取臺灣大學的魏同學說,阿姨曾是臺大研究所的畢業生,考取公務人員資格後,投身輔導就業服務。她深受這樣的精神感動,也希望憑藉自己高中三年來所學,再經大學的淬煉之後,未來能一展所長,為社會所用。

湖口高中報名學生有51人,錄取學生共38人,錄取率達75%,超過全國錄取率甚多。其中錄取國立大學人數15人,包括政治大學財政學系、臺灣師範大學電機工程學系、中山大學應用數學系等校系。

湖口高中錄取政大財政學系的蘇同學表示,國中就讀湖口高中國中部,她平常喜歡看辯論節目,將來大學想参加辯論社,並雙主修法律,希望未來有機會出國留學,拓展國際視野,提升金融財政專業能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s