監察委員聯合巡察花蓮縣自強外役監,肯定矯正執行環境及用心管理!

監察院司法及獄政與國防及情報委員會等15位監察委員,由法務部陳明堂次長及矯正署黃俊棠署長陪同,3月18日下午巡察自強外役監獄受刑人在監執行現況,及相關戒護管理措施。

委員一行抵達後,先由該監典獄長彭永富進行監獄環境設施及業務簡報,接著進入戒護區及木石雕工場實地巡察,在場委員對於受刑人生活環境、作息,生活、衛生管理及工作處遇等,均鉅細靡遺詳細詢問,於後續的綜合座談中亦提出具體建議。

巡察會議召集人蔡崇義委員於座談會中表示,受刑人的教化更生之路確實不易,以自身擔任監獄志工的經驗,曾經輔導一名毒品犯十餘年,本以為他能遠離毒品,卻在他出監2年後,從新聞上看到他再犯案的消息。矯正署黃俊棠署長補充,受刑人在監執行,矯正同仁均盡心盡力教化輔導,但限於人力、經費不足,雖盡心竭力,然成效有限,再加上出監後社會上各種誘惑及挫折,如果能夠超過2年沒有再犯紀錄實屬不易,也贊同監獄矯正工作並非在做神的工作,有其侷限,希望社會大眾多給矯正工作人員鼓勵,也給更生人機會。會中各監察委員除肯定該監對受刑人管理及處遇之用心,也對於矯正署提升矯正品質所付出之心血給予認可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s