「蓮花獅子會有溫度的服務」社區長者關懷~捐贈國軍805醫院電動代步車及日常用品一批!


國際獅子會300F區花蓮蓮花獅子會長期關懷弱勢,有感於東部唯一的軍醫院致力推動醫療長照服務,照顧需要幫助的民眾,3月17日黃淑英會長邀請F區GST林照鳳協調長與獅姐們,共同前往國軍花蓮總醫院北埔院區,辦理電動代步車及日常用品捐贈儀式,由院長戴明正少將代表受贈,過程簡單隆重,隨後戴院長回贈感謝狀,並讚揚蓮花獅子會的善心義舉嘉惠院民。

蓮花獅子會向「國際基金會LCIF/DCG回撥款專案」申請2,190美元及分會提撥50美元共2,240美元購置醫院所需用具,同時也是花蓮地區第一個完成捐贈的分會。蓮花獅子會致力於社區服務且落實,為社區公益奉獻及服務。「LCIF/DCG」區和分會社區影響撥款專案,為獅友服務當地社區提供一個新機會,以在地國際社服團體回饋家鄉的即時服務。

戴院長感謝蓮花獅子會平時熱心公益,常常主動前往各社區及機構辦理關懷及捐贈活動,不僅讓弱勢團體感受到社會大眾的關懷與重視,也讓受贈者得到更完善的照顧,謝謝黃會長、林協調長及多位獅姐的愛心捐贈。

國際獅子會300F區林照鳳協調長表示,國際獅子會基金會一直希望將資源有效利用在需要幫助的人身上,本次透過國軍花蓮總醫院社工室連繫,讓獅子會能將物品送到醫療最前線,希望藉此拋磚引玉,讓更多的社會善心人士響應及參與,更期望在地弱勢團體得到最好的照護。

蓮花獅子會向來關心社區長者,常常深入社區與長者寒暄問暖,共同參與各項研習及健康宣導活動,關心長者生活與健康,去年譚瑞美會長任內DCG回撥款致贈各社區單位血壓計給社區長者使用,讓他們時時關心自己的血壓,可做預防治療同時照顧到身體健康,今年黃淑英會長捐贈電動代步車及日用品,幫助院內需要照顧的院民。

捐贈儀式結束後,黃會長與獅姐們探視院內受照護的長輩,噓寒問暖給予祝福和打氣,期盼他們早日康復回家團圓。


「有靈魂的服務才動人,有真心的服務才有溫度」,蓮花獅子會藉由濟弱扶貧提升服務溫度,讓國際獅子會的服務打動人心。

蓮花獅子會

有溫度的服務感動人心❤️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s