北東部暨金馬12縣市醫政盛會 賴清德副總統與林智堅市長感謝防疫醫護

記者吳璋/新竹報導

▲賴清德副總統、新竹市長林智堅應邀出席北東部暨金馬12縣市醫師公會理事長常務監事暨總幹事醫政研討會。 (圖/記者吳璋攝)

國內AZ新冠肺炎疫苗將於明日開打,新竹市獲配800劑,副總統賴清德今出席「北東部暨金馬12縣市醫師公會理事長常務監事暨總幹事醫政研討會」時表示,防疫是共同作戰,他將依照疫情指揮中心建議接種疫苗,在醫護人員後第二順位施打,更呼籲,大家要團結一心,才能戰勝疫情。

新竹市醫師公會今舉辦「北東部暨金馬12縣市醫師公會理事長常務監事暨總幹事醫政研討會,賴清德副總統、林智堅市長提出,關於健保部分負擔採漸進性調整、醫師培育與在台從業等問題。

賴清德副總統表示,即使沒有從醫,他也一直與醫護人員在一起,特別在此感謝所有醫護人員在防疫時辛勞,透過防疫,台灣在國際能見度大幅提升。他擔任台南市長時也參加相關會議,當時盼提升醫生尊嚴,盼相關單位不要把醫療機關當賊防,這項政策透過各項作為已有改變。關於醫生提出各項問題,他也會多瞭解。

林智堅市長表示,對照全球疫情,台灣能如常生活,格外顯得珍貴幸福,很感謝全台醫師堅守在防疫最前線。在後疫情時代,他也透過會議,聆聽醫界需求,中央、地方一起攜手來努力。

新竹市衛生局表示, 2020年是個艱辛的一年,使全球染疫人數超過1億,更有超過270萬人因此喪命,堅守在第一線醫護人員更甚辛苦,也藉此對醫護界表達最高敬意。他也特別感謝新竹市醫師公會邱國華理事長,扮演新竹市政府與醫界溝通的橋梁,市府非但與五大醫院成立「防疫作戰聯盟」,做好醫療物資的調度和資訊透明的合作共識,更與醫師公會及431家基層診所組「社區防疫陣線」防堵社區傳播的風險。市府、醫護人員與民眾攜手,共同守護新竹市民的健康。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s