深入原鄉與部落走出森存之道種下原生植物   營造原鄉原生綠境

記者鄧宜/新竹報導

2021年植樹月,新竹林區管理處烏來工作站除了在市區贈苗,21日更與部落攜手,在烏來信賢長老教會舉辦贈苗活動,贈送的苗木均為臺灣原生樹種有烏來杜鵑、楓香、山黃梔、田代氏石斑木共200株,苗木以環保材質的玻璃紙盛裝,玻璃紙可自然分解友善當地生態環境。

烏來工作站主任劉景國表示,守護森林資源及建立友善動植物棲息環境,是人與自然共生共存的不二法門。信賢部落與國有林班地銜接,也鄰近烏來觀光區域,提供烏來原生樹種,宣導正確之植樹方式及提倡植樹造林對環境重要性,結合原鄉力量不僅能營造良好的棲地,讓原生物種適得其所,同時發展烏來當地特色,營造原鄉多樣化原生綠境。

工作站同仁教導民眾種植及栽植的正確方式,並宣導烏來杜鵑為烏來當地的特色植物,楓香則是林下經濟種植香菇的段木材料,可增加山村經濟收入。

除此之外,活動中也宣導森林盜伐通報平台「山老鼠雷達站」相關訊息,希望結合原鄉建立夥伴關係,加強森林盜伐通報。並進行「保護森林,從小心火種開始」防火宣傳,建立部落共同守護山林意識。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s