智晶推多款觸控面板搶搭家電商機

記者鄧宜/新竹報導

中小尺寸面板需求旺,PMOLED廠智晶光電推出多款觸控OLED面板搭上家電應用浪潮,已與多家家電大廠合作,後市行情看俏,3/23~3/25參與在上海虹橋國家會展中心的中國家電及消費電子博覽會,展示全新多元OLED面板組合及技術應用,以提供終端廠商更多樣化的觸控顯示器解決方案。

智晶光電表示,隨智慧家電應用帶來新的商業機會,近年來消費者對於智慧家電需求趨向有更高質量、靈活性、個性化及多功能設計,家電嵌入顯示器也成為設計趨勢,能加入電量顯示、個人化情境顯示、無線控制、智慧節能管理等,並搭配旋鈕或觸控設計賦予產品有新型態的樣貌。

智晶提供中小型尺寸1吋到5.5吋觸控面板方案,其中圖案型OLED顯示器結合觸控技術,是終端產品設計中最受歡迎的技術之一,開發者可容易客製圖標和分段,不須複雜的程式設計,加速產品開發時間。

OLED具有自發光、高亮度、視角廣與對比度高特性,結合特殊蓋板可達到鏡面效果或一體黑設計趨勢,大幅提升家電設計美感,而基板特性輕薄結合觸控技術,置入機構佔產品體積更小,適合嵌入在各種家電產品(烤箱、榨果汁機、冰箱)、可攜式產品(電動牙刷、刮鬍刀)、健康醫療產品(血氧儀、溫度計)、電腦周邊、無線網通應用(機上盒)等產品設計。

智晶光電說,智晶光電深耕OLED研發製造與設計超過十五年,全球配有代理商,提供客戶服務及快速切入市場,並積極在全球市場拓銷。2021年推出穿透式OLED觸控面板,獲頒第29屆台灣精品獎台灣精品獎,締造連續五年獲獎的佳績,穿透式顯示器最大的特色,是可讓使用者清晰的看見目標物品,同時提供目標物品相關內容於螢幕上,加上觸控功能使得使用者體驗更加直覺,能應用在智慧裝置、穿戴應用、屏下指紋辨識。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s