KO新冠肺炎 一線醫護疫苗接種屏基開打

記者范家豪/屏東報導

▲屏基院長余廣亮等醫護人員率先施打新冠疫苗。
▲新冠肺炎(COVID-19)疫苗接種3/22正式啟動。

新冠肺炎(COVID-19)疫苗接種於3月22日正式啟動,屏東基督教醫院開設新冠疫苗專責特別門診,為縣內急診責任醫院:枋寮、寶建、恆基、恆旅、南門及屏基等醫院直接照護、採檢COVID-19確診或疑似個案的第一線醫護工作人員施打疫苗,預計將施打700人次。

疫苗接種是最具效益的傳染病預防介入措施,22日施打首日,枋寮醫院副院長沈昇螢、急診室主任廖俊毅及屏基院長余廣亮、副院長林連豐、急診部主任陳志文、內科主任李明杰、外科加護病房主任劉思源、胸腔內科主治醫師羅雨平、專責病房護理師林于翔、專責內科加護病房護理師楊麗秋等10人特別率先響應;衛福部疾病管制署高屏區管制中心主任林明誠、屏東縣縣長潘孟安、衛生局局長施丞貴也專程到場了解新冠疫苗專責特別門診的規劃及運作並慰問辛苦的第一線醫護人員。

屏基新冠疫苗專責特別門診採院所團體預約制,看診時間為每週一至週五09:30~15:30(中午不休息),每診看診上限150人次。欲接種的醫護人員到屏基報到後需先經過醫師健康評估、核對意願書及造冊簽名、批價,然後再接種疫苗並完成掃描自主健康回報QR Code、在留觀區觀察30分鐘,確認無不良反應後才能離開醫院。

雖然接種COVID-19疫苗後,可能會出現疲倦、頭痛、畏寒、肌肉痛、關節痛和發燒等不良反應,但由於工作上難以避免與COVID-19疑似個案接觸,萬一感染到新冠肺炎,其後遺症與疫苗副作用兩相比較下,多數醫護人員還是願意接受疫苗注射,給自己多一層防護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s