小吃店槍響,3嫌被苗警逼入死巷,甕中捉鱉!

酒客消費糾紛開槍尋釁 通霄警網30分鐘火速逮3嫌

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣警局通霄分局社苓派出所,3月23日3時30分接獲民眾報案,指稱苑裡鎮田心里一處小吃部,疑有歹徒於店外開槍並砸店尋釁,警方獲報後,立即趕赴現場查察並通知線上警網展開攔截圍捕,於半小時內迅速將嫌犯3名逮捕,相關人等於警詢後移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

通霄分局分局長林振明表示,案發時民眾報案稱苑裡鎮田心里一處小吃部,疑似有數名歹徒於店外開槍並破壞店招、冷氣機等物品。社苓派出所員警獲報後立刻出勤趕赴現場查處,迅速鎖定歹徒用車,並通報分局勤務中心呼叫線上警網攔截圍捕,利用優勢警力將嫌疑人逼入死巷來個甕中捉鱉,黃嫌等3人見被警方包抄,無處可逃遂下車投降。

追逐過程中黃姓主嫌還狡猾的將犯案的槍枝丟出車外,不過這些耍小聰明的伎倆全被警方看穿,警方逮人後隨即在道路上起獲1把改造手槍及子彈3顆。經初步了解案件發生原因應為嫌犯與店家有消費糾紛所引發,另外值得慶幸的是全案無民眾及警察受傷,警方也兵貴神速的將嫌犯逮捕,無讓渠逍遙法外,以安定民心。

苗栗縣局長周煥興接獲通霄分局報告後,對於同仁能在短時間內查獲歹徒將其繩之以法,深感同仁辛勞及不易,立即前往社苓派出所對有功人員頒發獎勵金,並呼籲警方為維護地方治安,對於任何犯罪絕不輕縱,一定追緝到底,歹徒切勿心存僥倖,試圖挑戰執法人員,本案因3名嫌疑人素行不良,且其中2人仍在假釋中,卻不知悔改,警方將建請地檢署檢察官聲請羈押;另請鄉親若有發現可疑人車或犯罪行為,立即撥打110電話,警民一心,共同打擊犯罪,讓我們的家園更加安全和諧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s