苗栗縣臺三線自行車道環境改善

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

為提升浪漫臺三線自行車騎乘品質及優化自行車騎士休憩點及休憩設施,苗栗縣政府暨公所前向客家委員會提報浪漫臺三線自行車休憩站及周邊環境整備專案補助計畫,近期獲核定4件,總核定經費845.1萬元,主要將既有自行車道路線既有休憩空間改善、美化周邊環境及設施、增加在地景觀意象、創造在地客家文化等,以符合在地客庄環境特色空間規劃。案件散落臺三線三灣鄉、獅潭鄉、大湖鄉、卓蘭鎮四個鄉鎮,分別由縣府文化觀光局以及在地四公所協力執行,目前已陸續準備進行設計階段工作。

文化觀光局長林彥甫表示,苗栗縣在促進地方市景,推廣鄉鎮文化內涵與運動風氣,活絡地方文化產業活動,將朝打造各類族群的友善環境,提升客庄觀光休憩場域的機能。此次客委會補助重點為加強浪漫臺三線上自行車休憩節點,主要設置自行車架、打氣筒、休憩座椅等設施。讓鐵馬騎士能夠更深入更貼近感受客庄文化,未來透過自行車網絡的串聯,讓騎乘文化結合人文、景觀,進一步認識浪漫臺三線地方特色與風土人情,更可踏青客庄步道、自然步道,搭配兩天一夜的苗栗單車輕旅行,吃苗栗、遊苗栗、泊苗栗,體驗濃濃客家好客人情的好厝在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s