新豐鄉長許秋澤肯定農民 農業上的貢獻

記者吳璋/新竹報導

▲新豐鄉長許秋澤於農民節慶祝活動中表揚農友對農業的貢獻。(圖/記者吳璋攝)

為彰顯對農民的重視,並慰勉農友的辛苦,新豐鄉長許秋澤今(24)日上午於中崙三元宮迎賓會館舉辦110年度農民節慶祝活動,原本活動訂於立春(2月4日)舉行,因疫情關係延後辦理,藉由活動表揚傑出農民、婦女、青年農民及熱心公益地方士紳。

▲三元宮迎賓會館前擺滿豐盛的客家麻糬招待鄉親。(圖/記者吳璋攝)

表揚名單包刮傑出農民、模範農家婦女、青年農民、大專業農民、農業有功人員(含農事及水利)等共170名,除表揚他們熱心公益,同時配合政府政策,改變生產模式,結合食農教育、觀光休閒、宗教文化,多元行銷本鄉能見度,活絡地方經濟,對地方農業的貢獻,足堪表率與嘉許。

新豐鄉長許秋澤指出,新豐鄉主要農特產品以稻米、甘藷、蔬菜及西瓜為主,近年因應天候變化與配合政府政策,另嘗試增加作物種類,推廣雜糧作物(大豆、黑豆、薏苡、高粱等)降低風險,又整合產銷班組織,建立企業化經營模式,以增加農民收益,提升競爭力。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s