台灣百岳名山「東台一霸」—花蓮縣新康山登山領隊跌落50公尺山谷,摔成重傷!

救援隊整裝出發
消防局出發救援

花蓮縣消防局今3月25日下午16時許,接獲台東縣消防局轉報案件,說明有一行8人登山隊伍於嘉明湖往新康山約6.2K處,有1人岳姓登山客(60歲)跌落山谷,目前患者已被隊友拖拉上至步道,身上多處挫傷無法行走,請求消防局派員協助救援。

消防局接獲通報後立即集結搜救人員並連繫空勤總隊,花蓮縣消防局、花蓮林區管理處玉里工作站、玉山國家公園管理處南安管理站等3位先遣步行搜救人員,於晚上7時玉里分隊集結完成後出發前往向陽登山口紮營。

新聞辭典:新康山

新康山,又名新關山,位於臺灣花蓮縣卓溪鄉古風村,標高3,331公尺,隸屬玉山國家公園管轄,為台灣百岳名山的「十峻」之一,名列第47名。中央山脈主脊往東延伸支稜中山勢最為高聳的一座,亦是台灣東側最高的山峰,岳界素有「東台一霸」之稱。 維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s