2021國際暨兩岸學生學術論文研討會在元培 多國駐台使節參與

記者鄧宜/新竹報導

為了讓科技大學的學生有機會與國際學生有專業性相關的學術交流活動,元培醫事科技大學連續12年舉辦國際學生學術論文研討會,今年以「後疫情時代人類的健康與福祉」為主題進行視訊研討,吸引包括捷克、宏都拉斯、聖文森以及印尼等國駐台使節參與,特來元培參訪了解台灣醫護人才培育現況。

元培醫事科大表示,2021國際暨兩岸學生學術論文研討會邀請來自澳洲、日本、越南、印尼、泰國、印度以及中國大陸學者及學生,與校內相關領域學生一同進行研究交流,並以英文進行專題研究成果發表,共同探討醫護、健康與產業創新等重要議題。

台灣的防疫成功經驗,加上元培做為台灣第一所醫事衛護會健康專業學校、培育衛護人才,吸引外國駐台使節代表參與研討會並參訪元培,包括宏都拉斯共和國大使館大使Eny Yamileth Bautista Guevararu 及參事Juan、捷克經濟文化辦事處副代表Dita Taborska、聖文森及格瑞那丁大使館公使Elroy Wilson以及駐台北印尼經濟貿易代表處專員Eva M.Odameng都出席,新竹縣政府衛生局長殷東成與新竹市政府代表也蒞臨指導。

各國代表指出,新冠肺炎疫情影響全球,但台灣的防疫成功經驗也揚名全球,值得學習,而這次研討會主題正切合需求,所以特別來參與,印尼代表Eva特別指出,台灣是很安全的地方,很高興印尼已經有大約50位學生在元培學習醫事相關專業;會後,各國代表們也參觀元培校史館,認識元培如何為台灣培育專醫事衛護專才,並分別前往護理、食品科學、醫工以及企管等系與學生座談同時體驗系上特色,深入認識元培。

這次研討會共收到76篇投稿,258人報名參加,上午安排兩位遠端主講人分別是來自澳洲詹姆斯庫克大學的Zhanming Liang 教授主講「新冠肺炎的流行對健康照護品質與管理的影響」,以及來自倫敦大學城市學院的Ahalya Subramanian教授主講兒童眼睛保健議題;下午則有來自各國學生的視訊論文發表;期待透過研討會匯集各國從疫情乃至公共衛生的觀點,對於未來健康產業的發展趨勢發展提出不同思維,進而有新行動及新政策的開展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s