臺鐵南迴線電力主吊線斷落,交通大誤點!

臺灣鐵路局南工處保固中的加祿—枋野間電力設備主吊線斷落,環島觀光列車今3月27日下午15:08發現後立即通報,臺鐵隨即自15:08起暫時封鎖加祿站至枋野站間單線區間路線,並由加祿站派電力維修車至現場搶修,自17:05成立局本部一級緊急應變小組,另鐵道局南工處也已派員共同進行搶修工作,晚間19:00完成搶修。

鐵路局同時啟動加祿—大武公路接駁,接駁客運大巴現在分別從屏東開到加祿、台東開到大武,進行旅客接駁。

枋野站422次普悠瑪折返至大武站辦理公路接駁,因枋野站交通不便。

枋野站754次莒光號列車,因加祿=枋野間電車線斷電無法調車,旅客約300人在枋野站等候路線開通。

花蓮運務段請大武站準備礦泉水及麵包向旅客致歉。

高雄運務段請枋寮及加祿站準備礦泉水及麵包向旅客致歉。

事故原因調查中,將儘速釐清確認後對外說明,並會同鐵道局南工處檢討改善。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s