2021縱谷原遊會—部落食樂園,4/3–4/4在花蓮縣富里鄉羅山遊客中心盛大舉辦!

一、活動名稱:2021縱谷原遊會-部落食樂園


二、活動內容:限定野宴X音樂演出X食物體驗、山野競賽X選品野市X圍火歡聚


三、日期:2021年04月3-4日


四、地點:羅山遊客中心(台九線旁,玉里火車站及富里火車站中間)

五、活動簡介:「縱谷原遊會—部落食樂園」活動包裹了部落關於飲食文化的所有面向,傳遞深度文化意含以及部落樸實的生活脈絡與智慧。活動集結超過20個部落,2天的樂園活動現場共分為5大區域,包括「山野獵場」、「美學家屋」、「mumu廚房」、「山谷舞台」及「限定野宴」。帶領旅客從吃開始,認識與體驗縱谷部落的傳統生活智慧,以及取自大自然、節制有度的態度,對環境的友善理念。正好也可以從中重新感受真實生活,與土地連結的滋味,以及手做的美好樂趣。

「縱谷原遊會 部落食樂園 」早鳥票秒殺縱谷處:網路尚有名額 請把握機會!

由花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)主辦「縱谷原遊會—部落食樂園」活動將於110年4月3日至4月4日(六、日)下午2時至晚上8時整,於花蓮縣富里鄉羅山遊客中心盛大舉辦,其中不少部落限定美食及工藝體驗早鳥票,已早早完售,縱谷處呼籲,進入活動會場不需要門票,逛市集、看表演通通免費,但想要參加「山野獵場」、「美學家屋」、「mumu廚房」的體驗活動,以及享用「火烤套餐」、「限定野宴」的朋友們,網路還有一般票,趕快手刀上網訂購!

縱管處以「餐桌上的部落旅行」邀請遊客以「食文化」了解部落生活,已成功打響縱谷部落旅遊的知名度,為了讓更多遊客體驗部落日常,今年首創部落食物體驗樂園「縱谷原遊會—部落食樂園」,集結超過20個原住民部落,推出「山野獵場 」、「 mumu廚房」、「美學家屋」、「 限定野宴」、「山谷舞台」及「選品市集」等特色主題,同時考量部分美食製作,需備料及作工繁複,為了能讓遊客完整學習部落工藝,預先推出網路超值限量組合,自3月9日上線銷售,其中699元單日玩樂套票(加贈野餐墊)早鳥票、499元雙人火烤套餐(加贈野餐墊)、550元太巴塱部落紅糯米田野下午茶已全數完售。

縱管處郭振陵處長表示,沒趕上早鳥票的朋友們,網路上還有廣受遊客好評的部落餐桌席次,例如織羅部落、永康部落feat。te’nas野廚、馬遠部落、崁頂部落、布農豆豆「稻田限定饗宴」還有少量名額,想在春天微風輕拂下,在稻田享用部落美食的民眾,趕快手刀搶購!


沒有搶到網路版限定美食及工藝體驗的遊客也不用擔心,郭處長說,「縱谷原遊會 部落食樂園」免費入園,看表演、逛市集不用另外購票,而且前50名入園朋友,還能收到下賓朗部落手做花環,現場還有更多的部落美食供遊客購買品嚐,也可以欣賞大咖來賓阿洛、王宏恩、馬詠恩和度西谷、崁頂布農古調合音團吟唱的八部合音。此外,活動不是只有縱谷的原住民部落參加,還有來自阿里山鄒族與臺東排灣族部落也將共襄盛舉,喜歡花東景緻與原住民文化的朋友,請把握機會,到花東縱谷體驗一場集結部落美食、美學、音樂及特色工藝,以及搭配實景呈現的立體式部落食遊樂園。

縱管處提醒,因應防疫政策,活動期間依「中央流行疫情指揮中心」採實名制方式入場,現場志工將進行體溫量測及手部消毒,請參加的遊客配戴口罩入園並遵守防疫規定,我們與您不見不散!

活動詳情請至以下網站查詢:
縱管處官網(https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw)
縱谷原遊會官網(https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/)
縱谷原遊會粉絲專(https://www.facebook.com/pages/category/Travel-Service/%E7%B8%B1%E8%B0%B7%E5%8E%9F%E9%81%8A%E6%9C%83-259846387894835/)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s