「連轟21槍」通緝犯躲汽車旅館販毒,拒捕衝撞警車,屏東警強勢執法逮捕歸案!

記者范家豪/里港報導

專案小組駕偵防車於汽車旅館堵住許嫌去路並逮捕歸案。

屏東縣警局里港分局緝毒專責小組日前接獲線報指稱許姓通緝犯,因販賣毒品遭屏東地方法院判刑9年10個月確定,逃亡期間仍不悔改,利用汽車旅館做為販毒場所,如遭遇警方查緝,均不顧用路人安全高速駕車逃逸,甚至不惜衝撞警車以求突圍,28日凌晨前往屏東市某汽車旅館交易毒品,遇里港警分局專案小組圍捕時,欲故技重施,遭警方強勢執法,對所駕駛自小客車連轟21槍將其逮捕歸案,終究栽在警方手裡。

警方表示,許姓犯嫌(59歲,高雄市人)因販賣毒品案件,遭法院判刑9年10個月確定,但未如期到案服刑,遭屏東地檢署發布通緝中,逃亡期間仍不知悔改,持續以販賣毒品維生,許嫌為規避警方查緝均利用汽車旅館做為販賣毒品交易地點,該嫌因生性狡滑,平日警覺性甚高,多次遭遇警方查緝時,均不顧用路人安全高速駕車逃逸,甚至不惜衝撞警車以求突圍。

里港警分局緝毒專責小組於28日凌晨接獲線報,得知許嫌欲前往屏東市某汽車旅館進行交易毒品,即報請臺灣屏東地方檢察署檢察官指揮偵辦,並由偵查隊長陳忠義率幹員前往埋伏,發現許嫌駕駛自小客車抵達現場,專案小組即駕偵防車堵住許嫌去路,許嫌為求突圍,竟故技重施,駕車高速衝撞員警偵防車,造成偵防車車頭嚴重毀損。

專案小組同仁為避免造成民眾及警方人員生命財產遭受立即危害,即大膽用槍朝許嫌車輛連開21槍後,將許嫌拖下車當場逮捕,並在許嫌車上起獲安非他命(毛重537.5公克、愷他命毛重6.8公克、販毒所得新台幣9萬7,000元、電子磅秤、行動電話、K盤、夾鏈袋等相關證物,全案依毒品危害防制條例及妨害公務等罪嫌,移送台灣屏東地方檢察署偵辦,並經台灣屏東地方法院裁定羈押。

里港警分局長楊龍祥呼籲,毒品對人體健康影響甚鉅,許多社會治安問題也因毒品而生,民眾切勿因好奇或逃避壓力,輕忽毒品的危害冒然嘗試,一旦沾染上毒品不論身心健康或家庭財產都遭受萬劫不復的傷害,得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s