「神明火大了!」功德箱火花四濺,大膽賊太歲頭上動土遭逮!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣後龍鎮近日發生多起宮廟香油錢遭竊案件,竊嫌利用自備砂輪機潛入宮廟,瞄準宮廟內香油錢箱下手,將箱體直接破壞割開徒手掏取香油錢,廟方人員事後發現遭竊,氣得向警方報案,縣警察局竹南分329日早上循線順利逮人,同時呼籲各廟出面指認。

竹南警分局表示,警方在接獲廟方人員報案後,依照現場跡證追人,29日早上11時許在造橋鄉臺一線談文火車站前發現竊嫌蹤跡,立即出動員警上前圍捕,順利將嫌犯逮捕,同時查扣嫌犯作案用的砂輪機及延長線等物。

據了解,林姓犯嫌(38歲)因為缺錢花用,將歪腦筋動到神明頭上,持砂輪機破壞寺廟功德箱造成現場火花四濺,至少有5間以上宮廟受害,然而人在做、天在看,舉頭三尺有神明,壞事做盡終有報,敢在太歲頭上動土,當然難逃牢獄之災。

警方調查林嫌雖然陸續得手7,000多元,不過得手的香油錢也花用殆盡,警方將持續擴大追查有無竊犯其他案件,同時也呼籲地方如果有宮廟同樣受害,請到分局或派出所指認,讓嫌犯獲得應得的教訓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s