元培攜手台中致用高中 協助藥師護理醫技專班學生醫路順暢

記者吳璋/新竹報導

▲元培醫事科大校長林志城(右二)與台中致用高中校長陳添旺(左二)簽訂策略聯盟成立。(圖/元培醫科大提供)

新冠肺炎疫情後醫療產業人才需求備受重視,元培醫科大積極向下紮根培育未來醫藥衛護人才,今(30)日與台中致用高中簽訂策略聯盟,協助該校即將成立的「藥師護理醫技人員專班」進行師資授課與設備實習等合作,讓高中學生提早接軌醫藥衛護職涯。

▲台中致用高中成立藥師護理醫技專班,與三所科技大學策盟共同培育醫護技職人才。(圖/元培醫科大提供)

元培校長林志城率醫護相關系所主任包括醫放系王愛義主任、醫檢系陳有任主任、護理系林佩芬主任以及生技製藥系莊路德主任、視光系葉豐銘主任等,前往台中致用高中參加該校「藥師護理醫技人員專班」成立暨策略聯盟。

致用高中校長陳添旺表示,台灣人口老化,醫療需求增加,加上新冠肺炎持續影響全球人民生活,更突顯醫療產業的重要,因此,致用高中普通科特別成立藥師護理醫技人員專班,與元培等三所科技大學策略聯盟,希望從高中開始紮根培養醫療人才,除普通科部定必修課程外,每周安排3-5節醫藥護理醫事等相關課程,由科大端支援授課與設備,協助有志學生進入醫藥護理醫事領域大學就讀,培育未來人才。

林志城校長指出,疫情讓社會充分體會醫事護理人力的重要,但大家應更重視的是醫護暨職教育人才的培育,以元培醫事科技大學為例,當疫情肆虐時,有105位實習生在部立桃園醫院、全台醫療機構有一萬二千位校友堅守崗位,我們的校友在職場深受雇主滿意且流動率低,是臺灣最重要的醫護人才資源。

林志城校長表示,根據調查,醫藥衛護類科系是今年十大熱搜科系,元培是臺灣最早設立放射技術、醫學檢驗以及醫務管理科系的學校,也是全國醫護健康系所最齊全的科技大學,只要同學有志投入醫事衛護領域,元培都能協助大家醫路順暢、高薪就業。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s