新竹首場校園就業博覽會元培登場    醫藥衛護人才搶手

記者鄧宜/新竹報導

新竹市今年首場大型校園就業博覽會「醫醫非凡」30日在元培醫事科技大學登場,共有68家優質企業廠商,提供2,236個職缺,其中醫技相關的名額占6成以上;現場並安排虛擬職場體驗及模擬面試體驗活動等,提供專業職涯諮詢,讓畢業新鮮人能找到自我興趣與目標,也能發揮所長找到理想的就業機會。

元培醫事科技大學蔡世傑副校長感謝勞動部勞動力發展署桃竹苗分署自96年起鼎力支持校方辦理校園徵才活動,期勉就業博覽會徵才企業與求職學生皆能順利媒合,達到徵好才、求好職的目的,創造雙贏的結果。

元培醫事科大表示,此次共有醫療、生技、視光、食品、資訊科技、餐飲及服務等公司與政府部門共襄盛舉,共計釋出約2236個工作職缺,平均每位畢業生有2.7個工作機會,提供畢業學生最佳的就業選擇。

徵才廠商杏輝藥品公司經理陳彰儀表示,生技製藥專才非常符合產業界藥廠的需求,也是業界積極鎖定招募的對象。該公司目前已有1位參加1年制實習的元培生技製藥的同學,表現良好,希望藉由今日活動鎖定本科學生,提供產業界的現況讓同學們多了解,方便未來能吸引專才投入產業界服務。

勞工處副處長洪俊耀指出,元培醫大培育醫技人才無數,本次徵才廠商也以醫院、醫療保健及生技研發等企業居多,開出的醫技相關職缺逾6成,相信透過就博會,能夠快速幫助企業找到好人才,幫同學們找到好工作。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁表示,勞動部針對應屆畢業青年積極推動各項就業措施,如青年就業獎勵計畫、跨域津貼、產業新尖兵及青年就業旗艦計畫等,期能讓青年順利謀職安心就業。

後疫情時代,對求才若渴的企業及期待畢業即就業的畢業學生顯得意義非凡,就業博覽會活動開始前,各系已經陸續辦理企業說明會,提供求才企業與畢業學生對話平台,除了讓企業瞭解本校畢業生的專長優勢,得以發掘優秀人才,也讓學生在畢業前夕瞭解目前就業市場,藉以調整自身職能,突顯自我優勢,增加就業競爭力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s