暖心新竹監獄關懷長刑期且病弱之收容人  強化家庭支持連結

記者鄧宜/新竹報導

新竹監獄一名吳姓收容人,刑期逾30年以上且患有多項慢性疾病,需定期就醫治療,其前妻與子女於其入監服刑後,仍持續予之關懷,惟因行刑累進處遇條例規定吳員係編為第四級收容人,僅親屬得以辦理接見,礙於法規無法與其前妻辦理接見。

新竹監獄主動聯繫瞭解發現,雖法律上前妻身分非親屬關係,但彼此間確實仍持續存在良好互動及關懷鼓勵,該監依行刑累進處遇條例第59條規定,核准吳姓收容人之前妻列為固定辦理接見的對象。

新竹監獄暖心作法使收容人得以安心服刑,並保持樂觀態度,積極接受治療,同時亦使其前妻及其子女得以瞭解監內生活情況,藉由維繫親情,促進正向關係連結,以家庭支持的力量,促使收容人改悔向上,早日順利復歸社會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s