花蓮市歡度兒童節 一童趣野餐

兒童節要到了,在專屬孩子的這一天,花蓮市立幼兒園中班老師設計了一系列的體能遊戲,讓孩子開心遊玩,並一起在園區裡的草坪中野餐,彼此分享食物,歡度節慶。園長爸爸曾繁杰也代表市長爸爸魏嘉賢,致贈兒童節禮物給每一位小朋友,祝福孩子快樂長大。

市立幼兒園規劃系列有趣的活動來慶祝這屬於小朋友的節日,今天登場的中班的活動,所設計的遊戲,是讓每一位孩子手腳並用努力地鑽過鑽龍,鑽出後大聲的許下願望,再將手裡的布球投進許願球池裡。

「希望自己快點長大!」、「希望每天都是兒童節」、「希望媽媽身體健康」,孩子們用著童語說出自己的願望,老師也祝福大家的願望成真。

孩子們盡情、盡興的玩,各個都笑開懷。遊戲過後,是大家期待的野餐活動,餐桌上擺滿了豐盛的餐點,全都是家長們為孩子準備的,有雞塊、薯條、炒麵、蛋糕、三明治及各式各樣的水果,小朋友們拿著自己的小碗有秩序的取餐,挑選著最愛的食物,並在野餐墊上與同學開心的享用餐點。

曾繁杰園長表示,幼兒園在慶祝兒童節的同時,也透過遊戲增加肢體律動,如通過鑽爬活動,可以促進幼兒四肢和軀幹主要大肌肉群的均衡發育,增強幼兒四肢肌肉力量,提高幼兒動作的平衡能力和協調能力,還可以培養幼兒的空間感;拋小布球的動作可以增進「手眼協調」,同時透過野餐活動教導孩子分享的觀念,希望藉此帶給幼兒很棒的學習,並期盼所有的孩子都能在童年裡留下許多的幸福和快樂的回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s