六福村慶兒童節連假  未滿12歲免費

記者鄧宜/新竹報導

搶攻兒童清明四天連假,結合遊樂園與動物園的六福村推出全新「動物派對」,邀請大小朋友一起參加熱鬧有趣的動物嘉年華,邊玩邊長知識、認識動物習性,二日至五日四天連假期間,未滿十二歲兒童免費入園。

六福村表示,為動物控們量身打造的「動物派對」,從四月一日至五月卅一日精心規劃一系列活動,除了有動物狂歡派對遊行(周一停演)、結合特技表演的快閃派對(周一停演),另外還有貼身照顧動物的保育員們將定時定點舉辦Keeper’s talk,與遊客分享和動物相處的逗趣小故事,保育員更會解說相關知識與特性,內容包含「修蹄師大顯身手」,可以現場觀看修蹄師以專業技術,為每隻馬匹量身修剪馬蹄、釘上蹄鐵。

此外還有「狐?運動會」,則係由保育員獨家打造專屬極限運動場,在跳台上站高高,符合狐?守衛家園的習性,在木階梯上練跑,同時也訓練在階梯縫隙覓蟲吃;而「紅毛猩猩智取椰子」則是透過行為豐富化設施,讓活潑的猩猩們攀爬棲架、激盪腦力,想方設法成功取食椰子;另外還有「羊駝覓食趣」,可以了解羊駝的飲食特性、為何有吐口水行為?跟著保育員就能一探究竟。

「動物派對」期間限定開放的自駕勇闖野生動物園,消息釋出後詢問度破表,遊客不僅能開車入園,更能徒步在草原區,和犀牛、河馬、斑馬、鴕鳥、疣豬等動物超近距離互動;搭上特別企劃的「狒狒籠車」,則能感受百餘隻狒狒包圍的震撼、體驗狒狒爭食的刺激感,名額梯次有限。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s