台積心築藝術季「女力崛起」  竹縣文化局即日起展出京劇大師魏海敏所飾6角特展

台積電文教基金會董事長曾繁城邀請大家5/15到竹縣演藝廳看全台唯一魏海敏之"楊門女將"

記者鄧宜/新竹報導

台積心築藝術季今年聚焦女力崛起,以「她的舞台」為主題,引領大眾了解女性藝術家如何突破社會、家庭或情感桎梏登上藝術舞台,在全台多個縣市辦理系列活動,並邀請京劇大師魏海敏在新竹縣文化局4月期間辦理藝術展覽與戲劇演出,以及今年全台唯一一場傳統京劇「楊門女將」經典大戲。

台積電文教基金會表示,藝術季從即日起至四月廿五日在新竹縣文化局美術館廳展出京劇大師魏海敏「魏‧來時/魏‧來路」舞台故事特展,精選魏老師戲曲生涯中,曾飾演過的楊貴妃、虞姬、穆桂英等六個經典女性角色為主軸,詮釋過去到現代女性風貌。

台積電文教基金會董事長曾繁城說,在東方社會中女性常要面臨更挑戰,本屆藝術季以女性藝術家為主角辦理豐藝文活動,在新竹地區竹科工作,讀理工的人居多,也期待觀眾看到這些女性所經歷人生歷程、磨練、挑戰等,進而產生共感及反思。

4月17日文化局演藝廳《千年舞臺,我卻沒怎麼活過》登場,魏海敏老師除重現六個經典角色舞台,更將挑戰演出自己,帶領觀眾共感自己生命故事,製作團隊也集結國際導演王景生、影像設計師陳界仁、攝影大師張照堂等優秀華人藝術家,共同帶來一個精彩舞台。

5月15日在新竹縣文化局演藝廳,國光劇團演出今年度全台唯一一場《楊門女將》經典大戲,將集結全台菁英,帶來高潮綿迭劇情。

同時藝術季也與獨立書店合作,由文訊雜誌社策畫「潮味奇女子的文學人生」,以8位在華人文學史上女性作家辦理文學活動,在新竹縣或者書店則以張愛玲、聶華苓作為主角舉辦為期二個月主題書展,引領大眾更了解她們的文學故事及傳奇人生。

2021台積心築藝術季相關活動內容、時間場次、地點及購索票資訊,均已公告於藝術季網站中,歡迎有興趣的民眾上網查詢,網址為www.tsmc-foundation.org/art -festival

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s