羅好水壩下游護岸修補  內洞國家森林遊樂區4/6~4/8休園

記者鄧宜/新竹報導

臺灣電力股份有限公司桂山發電廠為辦理羅好水壩下游護岸及排洪道修補工程,保障下游民眾生命財產安全,4/6起進行灌漿作業,為免預拌混凝土車頻繁進出,影響遊客通行安全及遊憩品質,內洞國家森林遊樂區將於4/6~4/8配合休園三天,造成不便,敬請見諒。

新竹林管處表示,羅好水壩的「羅好」源自於信賢地區舊稱Rahaw(拉號),泰雅語為「樹林濃密」之意。水壩興建於西元1947年,西元1963年在堰頂加設了弧形閘門,並建有發電進水口,連結4,740公尺長的隧道引水至烏來電廠,利用兩地高度落差來發電,供應大臺北地區尖峰時刻及緊急用電所需,而壯觀的壩體也成為內洞國家森林遊樂區的特色景點之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s