竹縣中正國中醒團勇奪全國冠軍

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣湖口鄉中正國中醒獅團日前在全國中華盃龍獅錦標賽中,不負眾望,勇奪冠軍,為新竹縣和學校爭光。

新竹縣長楊文科表示,謝謝他們每天為傳統技藝練習付出,重要的是對他們自動自發的精神,感到敬佩,期盼孩子能夠凡事向下紮根,向上發展,透過參賽,學習環境及新知識得到更多資源。

校長童鳳嬌表示,醒獅團成立以來都是由學長姐將所學傳承教導學弟妹,學校都會在暑假期間舉辦四個半天集訓,邀請專業教練到校教導學生,並透過錄影記錄下來,以便提供學生平日複習觀看,每週三社團課由學長姐教導,每天早休練習時間,完全是學生自動自發練習,孩子即使汗流浹背、精疲力竭,也是無怨無悔、愈挫愈勇,所謂「台上十分鐘,台下十年功」,從他們身上可以獲得最佳的印證。

創立於民國八十八年,多年來獲獎無數,榮譽的背後是學生每天練習及音樂老師陪伴教導,平日沒有專業老師每天緊盯練習,但是他們靠著學長制傳承方式、自動自發看影片複習,及渴望比賽不斷努力練習下,才有今天勝利的果實。

平日負責獅隊訓練的慕江怡係音樂老師,對於學生練獅,加強節奏感、韻律感,將舞獅結合武藝及舞藝,是十分與眾不同的練獅方式。

同學們說,感謝三年來指導獅隊的師長,這次拿到全國冠軍,一切辛苦都值得。大家仍會秉持勝不驕、敗不餒的精神,繼續努力。而在比賽中看到很多厲害的隊伍,上場時感覺很可怕,但鼓聲開始,披上獅被,看不到其他人,就全力以赴並忘記恐懼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s