「不再疼痛、回家了!」0402台鐵事故家屬至現場招魂,花蓮縣警局派前導車指引!

台鐵太魯閣號不幸於4月2日發生重大事故,造成多名民眾受傷、死亡,花蓮縣警察局調度大量警力前往花蓮市立殯儀館協助家屬指認及檢方相驗,警方抱持著同理心的態度積極給予家屬最大的協助,並於3日派遣前導巡邏車帶領家屬前去事故發生地點進行招魂儀式,讓罹難者魂魄能夠魂歸本位順利地與家屬返家。

由於事故現場在仁水隧道南端入口,又正值清明連假車流相當多,為能讓招魂隊伍能順利往返,花蓮縣警察局特別加派警力在現場實施交通疏導,引導接駁車進入現場,並由員警與慈濟師兄師姐一同指引家屬至事故地點進行招魂,適時給予家屬協助,以讓儀式順利進行。

招魂現場氣氛肅穆哀戚,招魂家屬哭喊著罹難者姓名,現場人員無不倍感哀痛,在儀式結束後,現場實施交通疏導員警立即管制現場車輛,並由前導巡邏車帶領著家屬返回花蓮市立殯儀館,完成接下來的程序,讓家屬將罹難者魂魄順利送返回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s