台鐵408車次嚴重事故 花蓮縣長徐榛蔚捐出一個月薪資所得幫助受難家屬走出困境

花蓮縣長徐榛蔚捐出一個月薪資所得幫助受難家屬走出困境

台鐵408車次於4月2日大清水隧道發生事故,截至今(4)日下午3時統計,共造成50人死亡、逾180人受傷的嚴重事故,花蓮縣長徐榛蔚對於死者致上沉重哀悼之意,企盼傷者早日康復,並宣布捐出一個月薪資所得17萬2740元,幫助不幸受難的家屬渡過難關,也希望藉此拋磚引玉,凝聚更多社會善心力量。

縣長徐榛蔚表示,非常遺憾台鐵太魯閣列車發生重大傷亡事故,對於罹難者家屬及身心受創的民眾,感到萬分不捨及悲痛。縣府在事故發生後當即成立災害應變中心及前進指揮所,全力協助交通部、台鐵進行救災工作。

台鐵太魯閣號發生重大交通事故後,海內外不少善心人士,紛紛表態捐出善款,花蓮縣政府為集中各界的力量,特設置花蓮縣社會救助金專戶,幫助不幸受難的家屬渡過難關。【郵政劃撥帳戶】 花蓮縣社會救助金專戶,帳戶號碼 06533981,註明「指定捐贈0402台鐵408車次事故慰助用」,捐款期限至110年4月30日,諮詢電話:03-8227171,分機397、399,傳真電話03-8227405,縣府再次感謝大家的愛心與協助。

徐榛蔚指出,罹難者家屬的傷痛,全國鄉親皆深感不捨,此刻也正是罹難者家屬最為徬徨無助的時刻,專戶所募善款將會投入幫助不幸受難的家屬渡過難關,她也期盼能藉由捐薪拋磚引玉,帶動民眾伸出援手幫助受難家屬走出陰霾,看見希望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s