新竹區復活節聯合崇拜   為台鐵太魯閣罹難者祈禱及為新竹祈求降雨

記者鄧宜/新竹報導

今年邁入第25年的新竹區復活節聯合崇拜,4/4在新竹縣立體育館進行,採實體聚會與線上直播併行,現場並進行實名制管理,約有兩千餘名會眾到場參加,同心禱告,以主耶穌的愛安慰台灣的傷痛。

新竹同工聯禱會主席林文欽牧師與眾牧者,特別聚集弟兄姐妹為太魯閣號重大事故禱告,求主耶穌基督彰顯慈愛,安慰傷心的人,讓上帝醫治的大能臨到傷者。天韻合唱團也以「耶穌祢已得勝」等詩歌撫慰人心,宣告雖然世上苦難如海浪翻騰,耶穌已為我們走上十架,帶來永恆的愛與恩典。

擁「台灣科技心臟」、「全台最年輕人口」的大新竹地區,其實早在六十幾年前,眾教會的牧師就在清晨刺骨的寒風中一同禱告,促成了新竹同工聯禱會的成立,傳承到今日的復活節聯合崇拜,以敬拜、禱告與愛心公益行動,為國家、為城市祝福。

今年的講員連加恩醫師也強調上帝的愛,透過他曾在非洲募集舊衣,推動公衛、防疫獲醫療奉獻獎的真實經驗,以「神就是愛,愛永不失敗」為題,鼓勵所有會眾,生命的份量是用愛衡量的,愛是最大的力量。

連加恩醫師說,在非洲面臨當地巫師對教會服務的排斥,牧者以擁抱和親吻宣告耶穌愛他們,反而讓他們看到上帝的大能,謙卑領受主的恩典。內行的朋友都知道,重點不在非洲的服務如何成功、如何光鮮亮麗,而是他的妻子、家人與許多夥伴,因為愛,在背後做了多少付出,愛是用犧牲的代價衡量的。

新竹基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師感動回應,當全球疫情延燒,只有台灣如此蒙恩,防疫有成,能夠舉辦實體聚會。雖然籌備過程有許多艱難,都靠著上帝一一度過。在太魯閣號災後,看到台灣與全球弱勢者這麽多的需要,她呼召所有會眾起來禱告,未來走一條愛與犧牲的道路。從會眾踴躍為急難家庭奉獻,大會募集到四百多個愛心撲滿與許多轉帳奉獻;及場外的舊鞋救命二手物資復活行動,幫助東非兒童避免罹患可能截肢或致命的沙蚤病,愛心物資堆積如山,甚至沒有地方可放!都充分展現了新竹眾百姓與弟兄姐妹的關懷與熱情。

新竹縣長楊文科表示,在禱告中感受到寧靜與祝福,面對近期的太魯閣號事故,願逝者安息,傷者康復;在水情危機中,盼望藉著禱告,讓產業與民生用水充足,大新竹地區都能蒙福。楊縣長也感謝新竹基督教聯合關懷協會長期關懷弱勢,每年募集愛心撲滿,幫助急難家庭;他很贊同連加恩醫師的分享,生命的份量是用愛衡量,並祝福所有會眾平安喜樂。

最後,牧者與會眾齊聲為太魯閣號事故受難者的親人禱告,也為水情危機與大新竹呼求神,帶著祝福國家的使命,宣告耶穌復活與平安的福音。「復活是上帝的大能,關懷是你我的責任」,在疫情風暴後的第一個復活節,新竹眾教會牧者同心合一,期許為社會帶來全方位的復甦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s