「大人跑去哪裡了?」3歲女童卓溪田裡獨自玩耍受困 ,所長即時解危送返家!

日常生活中,對於孩童來說危險無處不在,家長們要時時刻刻注意孩童的一舉一動,讓其遠離危險區域,防止憾事的發生。花蓮縣卓溪鄉日前發生了一起女童受困事件,一名3歲小女童在住家附近玩耍,受困田裡,幸逢所長巡邏發現,即時協助脫困送返家。

花蓮縣警察局玉里分局卓溪分駐所所長黃元劭執行巡邏勤務,巡經部落時,發現看到一名年幼小女童在田裡欲爬上道路,但因田地與路面高低落差近2公尺,小女童無力爬出,黃所長見狀,立即上前協助將小女童抱上來。

所長黃元劭表示,經檢視小女童身體無受傷,只是全身沾滿泥土,在將其身體簡易清潔後,隨即護送返家,交由家人照顧。家人見到小女童全身沾滿泥土,由所長送回來,雖說住家就在田地附近,但小女童趁家人不注意,獨自跑出去玩耍,著實讓家人嚇了一大跳。

分局長陳蔚文表示,孩童安全的問題是每一位家長們都非常關心的,由於孩童天性喜愛玩耍,對許多事物都充滿著好奇心,遇到一些新奇好玩的東西時,往往可能意識不到危險的存在,家長稍有不留意,就容易釀成悲劇。父母親千萬不能疏忽大意,在平時就要教育子女遠離危險區域,期盼每一位孩童都能夠平平安安成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s