花蓮四維高中110年商業群電腦軟體應用乙級檢定通過50人,通過率95%!

5人取得軟乙、會乙雙乙級,其中莊凱宇證照達人一人九張證照在手!

花蓮四維高中「110年度商業群電腦軟體應用乙級檢定」成績出爐,共有50位在校生通過。在商資日學程主任彭睦清,指導教師徐麗玲、黃秋婷、周惠瓊、朱志騰的訓練下,通過嚴格的二階段學術科測驗,順利通過,取得相當於大學程度的乙級證照,為全縣高中職通過率最高者,其中有易可薇、陳昕潔、張雅姿、林家萱、高佳欣等五人亦同時通過會計資訊乙級,取得雙乙級證照,展現半年來犧牲假日、時間所努力的學習成果。

四維高中商業類群在110年度技術士檢定表現亮眼,目前累計已經有九人拿到七張證照,包括綜301班林駿鴻、易可薇、林家萱、陳昕潔、張雅姿、高佳欣;綜304班謝庭柔、楊凱欣、劉珈羽等;而綜304班莊凱宇更取得八張證照,技藝精湛,是四維高中技職達人。

莊凱宇從吉安國中畢業,因為喜歡日語而第一志願就讀四維高中日語學程。在高中三年已經取得了JLPT的N4、N3與N2、及SFLPT A2、TQC WORD與PPT、電子應用軟體丙級,這次再取得軟體應用乙級證照,九張證照在手,實力堅強。莊凱宇表示,考照這段時間,最辛苦的是同時準備N2和軟乙,時間不僅被壓縮、休閒時間也被犧牲,但真的很感激在學校有良好學習設備、環境,還有指導老師時時刻刻的督促與教導,才能讓我都順利通過各項關卡。

去年全國技藝競賽文書處理優勝選手李佳昕,國風國中畢業,進入四維商資學程就讀。她被遴選為商業類科選手,取得優勝成績後,立刻馬上加入乙級證照的練習,短短一個多月,她要趕上同學的進度,吃進苦頭,但是當她證照在手,滿面春風笑著說:辛苦一切都值得了!

這次同時通過軟體應用與會計資訊兩項乙級證照的易可薇也表示,這兩項證照幾乎都是同時準備的,在老師們的激勵下,我們五人激發潛能,完成艱難的任務。很感謝指導老師們犧牲個人休假與個人時間,給予協助尋求各項資源,甚至還把練習場地布置成檢定考場,學校提供最好的訓練環境,讓我們都能夠在最佳狀態下備戰應試,這次才能有這麼好的成績。 

四維高中校長蔡忠和表示,資料處理學程,擁有國家級檢定場設備,是花蓮區唯一承辦電腦軟體乙級檢定的學校,造福花蓮學子及社會人士。四維高中積極推展證照檢定,在各項檢定訓練過程中,學校提供新穎設備、優質環境,軟硬體俱足,讓學生在優質學習環境中適性成長,技能有最亮眼的表現,開創升學就業雙贏坦途。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s