「超渡亡靈、護持三寶!」大花蓮祈安錫福法會,祈願花東鄉親無災無難!

大花蓮祈安錫福法會將於4月8日正式展開,為期5天的法會舉辦在六期重劃區,由花蓮縣政府、花蓮縣議會、花蓮市公所、花蓮市民代表會、玄門總會、玄門法師總會、全台各友宮殿堂共同主辦。

法會今(7)日下午舉行恭請仙佛聖入天壇儀式,花蓮縣長徐榛蔚頌唸法會表文,並率副縣長顏新章、秘書長張逸華及各局處首長依循古禮虔誠敬拜,祈求天上眾神庇祐花蓮百業興旺、五穀豐登,花東地區萬民無災、安居樂業。

此科法會的緣由來自於花蓮縣長徐榛蔚一心為民,希望籍法會的力量,祈求疫情盡快平息,並為花蓮祈願無災無難而辦理。承辦單位則是從台中遠道而來的玄門總會、玄門法師總會、玄門法師文教基金會,為承玉勅封神台關大道院,瑤池金母大天尊玉懿旨令,不畏遠途、風雨無阻,從110年開始辦理為期一科三年的祈福法會。

會中有辦理「超拔祖先、嬰靈、寵物靈」、「解冤釋結」、「拔薦地基主」、「禮斗」、「供佛打齋」、
「代辦普施素桌」等,只要設籍並現居花蓮、台東地區的民眾,攜帶身分證到會場的文書報名處,就能免費報名參與超拔、解冤、地基主。法會中恭誦經懺之王「梁皇寶懺」,並安排早中晚供,供養仙佛與諸尊靈。誠心拜懺能夠解怨釋結、除病消災、超渡亡靈、護持三寶,種植福田,也有無上功德。民眾也能準備素果前來參拜。

4月7日下午3點恭請仙佛入天壇鎮座,敬拜開香呈法會表文;4月8日9點法壇開香敬拜、開斗火、恭迎聖駕、起鼓演淨、放榜、引魂:4月10日下午4點30分舉辦銷災解厄之「環佛祭七星科儀」,並於科儀圓滿時發放平安米,不限年齡、男女老幼,一人一包發完為止;4月12日9點拜天公,約12點30分舉行「瑜珈焰口施食要集科儀」。此外,法會期間玄門發心提供三餐免費素食平安餐與大家结緣,同霑喜氣,將福氣帶回家中,誠摯邀請大家共參聖會祈求諸佛菩薩佛光普照、庇祐與眷顧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s