「這個罪魁禍首超會說謊的!」李義祥用工程車載二手胎到清水隧道上方工地卸下,沒停好滑落鐵道讓太魯閣號列車撞上,證據一一浮現!

花蓮縣秀林鄉大清水隧道臺鐵408車次太魯閣號大車禍現場工地,有兩大堆的輪胎,經查是現場包商李義祥,用工程車載二手胎到清水隧道上方工地卸下,然後沒停好滑落鐵道讓太魯閣號列車撞上,案發後證據一一浮現,也戳破了他當天未上工的謊言!

案發後花蓮檢警追查李義祥為什麼當天駕駛肇禍工程車到現場時,李義祥辯稱,當天他沒上工,但是他還是開著這輛工程車到工地看看,沒想到工程車停在工地事務所前方的斜坡處路邊,手剎車沒拉好,他進工地事務所後,不久發現工程車不見了,外出查看才知道滑落鐵道上。

花蓮縣檢警調查,4月2日太魯閣號408車次在清水隧道撞上的工程車,是由包商李義祥駕駛,案發當天從花蓮市區滿載輪胎至案發地點上方的工地,傾倒在兩處斜坡處,傾倒輪胎完畢後,車上已沒有輪胎,疑停在斜坡處、手拉車沒拉好,因此滑落20公尺邊坡,讓太魯閣號撞上,釀成50死210輕重傷慘案。

花蓮檢警調出4月2日在花蓮市中央路一處路口監視器拍到的畫面顯示,4月2日上午8點9分,李義祥駕駛這輛工程車,滿載著輪胎前往清水隧道上方的工地,然後在8時50分來到明隧道工程工地,卸在山坡與鐵道間的兩處緩衝處,不料在9時20分滑落鐵道,9時28分被太魯閣號列車撞上。

這兩大堆的4月3日、7日兩度在《東台灣新聞網》群組引起熱烈討論;花蓮縣環保局4月7日表示,這些輪胎是屬營建材料的一種,營建辦法沒有管制。

讀者蔣聖明4月7日晚上說,果然被他料中了,他4月3日就提出質疑,懷疑這兩堆輪胎與重大傷亡案有關,如今從新聞報導中,果然獲得印證。

新城鄉代林國賢4月3日說,以上輪胎據他4月2日請助理去了解,明隧道有些工法如此,因為明隧道怕落石砸中,會以輪胎彈性緩衝。保護明隧道做法,但還是要看他們工程契約內容,數量為何?如何擺設?擺設地點等等。

林國賢說,丟棄那麼多廢輪胎在台鐵土地且工地旁,而且滿有秩序擺明隧道旁,他想應是契約內容,但還是要再查證一下!

花蓮縣環保局4月7日說,利用輪胎作為明隧道邊坡防制的工法已使用多年,可增加安全係數,具有緩衝功效。廢輪胎是公告應回收資收物,不是廢棄物,由包商自己去汽修業載的二手胎,來源沒有問題。用於明隧道上方防落石材料,屬營建材料一種也因為非屬於會有逸散性揚塵的物料,所以沒有強制覆蓋防塵網,營建辦法沒有管制。

臺鐵工務處4月3日回復說,防落石滾落、消能用的。輪胎緩衝層為契約應辦項目,應是施工廠商(李義祥)擺設的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s