大漢技術學院土環系碩士班招生 為地方持續培育土木與環境專業實務人才

土環系何志軒老師(圖左)對碩士班研究生說明環境污染物監測實驗碩士班。

花蓮縣大漢技術學院土木工程與環境資源管理系碩士班,自即日起至五月廿八日止受理報名,六月五日進行面試。今年總計將招收廿名碩士班學生,該校歡迎有志精進土木、環境與防災技術的大專校院畢業學生,或從事職場工作民眾踴躍報考,完成自我能力提升的最後一哩路。

系主任王世忠博士表示該校土木工程與環境資源管理系(碩士班)兼具土木與環境工程專業,是花蓮在地唯一具有該領域實務專業的系所。目前該系擁有九位專業師資,均具有博士學位,師資陣容非常堅強,均能指導學生從事理論性或實務性的專案研究,並強調該系所課程包含土木專業、環境專業及防災與永續發展等三大研究領域。授課內容涵蓋有土木施工與結構、水土保持技術開發、防災策略擬定、空氣微粒監測(PM10及PM2.5)、廢棄物資源化技術及水污染整防治等相關課程。

對於花蓮區域產業在開發過程中,所衍生之土木工法及環境危害風險,均能對公務部門與事業單位,提供適當建議與做法,因此過去吸引相當多的產業從業人員報考該系碩士班,包含各土木環境相關公務部門,如:林務局花蓮分處、花蓮縣政府、消防隊、鄉公所,另民間相關機構,如:臺灣水泥公司、土木營建公司、環境工程顧問公司等相關行業從業人員,以精進技術與公司管理方法,進而提升自我與單位競爭力。

該系考量部分學生具有在職生身份,為協助學生順利就學完成學業,碩士班課程可與授課老師協調安排在晚間或假日授課,避免造成學生職場與學業無法兼顧的窘境。自該系所招收碩士生以來,彈性調整授課時段,照顧所有同學的受教權,頗受所有碩士班學生的認同,均能體認該系師長照顧學生的用心,在無後顧之憂的環境下,順利完成學業,取得碩士學位,為花蓮基礎工程建設盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s