如果發現鐵道上有障礙物,該怎麼辦?臺鐵:請馬上撥打免費緊急求救電話:0800–800333。

新聞回顧(110.04.06)「非常可惡!」釀50死210輕重傷—罪魁禍首李義祥工程車滑落鐵道後,沒有報案阻災,反而在現場冷眼旁觀、若無其事、談笑自若,吃檳榔、聊天!

https://reurl.cc/XeN7dR

臺鐵太魯閣號408車次列車,4月2日在花蓮縣清水隧道撞上包商李義祥滑落鐵道的工程車後,他沒有及時報案阻災,反而在現場冷眼旁觀、若無其事、談笑自若,吃檳榔、聊天,結果釀成50死210輕重傷慘劇。如果發現鐵道上有障礙物,該怎麼辦?

鐵路局說,發現鐵路平交道、陸橋、涵洞等重要設施故障或受到破壞時,請馬上撥 0800800333 免費緊急聯絡電話。

當愛車在平交道上拋錨,或因塞車無法動彈,或發現其他障礙物時,按下平交道旁紅色『緊急按鈕』。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s