行政院東服執行長洪宗楷成功爭取花蓮縣193線拓寬新闊工程8億7仟萬元

公路總局「生活圈道路交通系統建設計劃(公路系統)8年(104-111)計畫,改善193線北段,計畫將改善道路總長度7,300公尺,路寬20公尺,含雙向二車道與慢車道、景觀綠帶及草溝等對於生態環境採避開、減量方式辦理,經交通部公路總局核定總經費8億7仟萬元。

洪宗楷表示,花蓮縣道193北端新闢外環道計畫在2018年通過環境差異分析會議後,由於計畫內容被要求進行部份修正,執行進度嚴重落後,為滿足地方需求,在109年10月14日行政院東部聯合服務中心邀集公路總局第四區養護工程處、縣府建設處雙方進行實地會勘,針對計畫內容修正部份做確認再送審,經中央、地方攜手努力下,以提升193線整體路網安全,並串連周邊七星潭觀光場域,優化整體交通品質,使交通網絡更通暢。

縣府建設處指出,193縣道起點往南移約450公尺,移到三棧路這個路口,會做一個適當的弧線,讓路型更能符合現代化路口,而依據環差會議,193縣道北端許多路段都採新闢路線,往西側移動,避開國土保安林地等環境議題,未來完工後舊的193縣道會轉型為自行車道與地方居民聯絡道,保留原先景色,新闢路線可改善目前舊路彎曲、大型車行駛不易、會車困難等問題,最重要的是可避開新城第二公墓路段。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s