0402台鐵重大事故—新城警總動員協助疏導交通、維持現場秩序!

4月2日為清明連續假期首日,但在早上9時28分許台鐵408次太魯閣號在花蓮大清水隧道北口發生重大事故,造成多人死傷,花蓮縣警察局新城分局接到報案後立即趕往現場,為讓消防救難人員能夠順利救護受傷民眾,警方緊急調派大批警力到場實施交通疏導,同時通知偵查隊到場進行案情了解及蒐證以釐清案情,案發後,警方總動員盡全力到場協助,24小時輪班至事故地點執行交整及維護現場安危,好讓相關工作人員順利將事故排除。

新城分局表示,台鐵事故發生後,分局立即設置0402專案緊急應變災害指揮中心,自4月2日至4月7日早上8時,分局共動用了373名警力,白天至黑夜不停歇仍堅守崗位,以協助救護傷患及事故的排除,由於當天為清明連續假期的首日,為讓消防人員能夠盡快協助傷者就醫,分局立即以無線電通知各交整崗哨協助管制車輛,開啟一條順暢的救援道路,以減短傷者就醫時間。

由於事故當下正好是清明連續假期,南北車流車湧現,警方除了派員至事故地點協助疏導及相關案情調查外,仍需兼顧維持轄區治安、交通,警方不辭辛勞,盡最大的力量提供協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s