「一家4口3亡1傷」Icyang主委出席太魯閣罹難者玉里張家3人告別式 第一時間啟動「一戶一社工」原民關懷機制

今(8)日舉行臺鐵408車次事故罹難者張信盛和其兒女張恩翔、張恩昀3人的追思告別禮拜,原民會夷將Icyang主委極為關心事故後續處置,親自前往花蓮縣玉里鎮,代表行政院蘇院長及原民會表達哀悼之意,並請原住民族社工員持續陪伴家屬走出陰霾。

        台鐵太魯閣408次列車4月2日在花蓮大清水隧道口發生撞擊出軌意外,造成嚴重傷亡,原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod極為關心族人救治情形,於事發當日動員原民會原住民族社工員,前往事故現場及醫院關心陪伴。

        夷將Icyang主委於第一時間得知同為玉里鎮的3名部落族人不幸罹難,同班列車受傷的母親鍾惠美又與主委同為福音部落,2名體育好手的父母親更是主委同校的學弟妹,對於發生這次意外,Icyang主委深感遺憾與不捨,今(8)天親自前往告別式悼念。

        夷將Icyang主委於第一時間得知同為玉里鎮的3名部落族人不幸罹難,同班列車受傷的母親鍾惠美又與主委同為福音部落,夫妻更是主委國小及國中的學弟妹,對於發生這次意外,Icyang主委深感痛心難過,對家屬說:「Akatoka tataangen ko rarom no faloco’,Nanay mahinom no Wama kita mapolon(請節哀,願神安慰我們)」,亦希望罹難者家屬儘快回復正常的生活。 

原民會第一時間已啟動「一戶一社工」關懷機制,啟動專案輔導,持續追蹤及關懷,提供最迅速的協助與照顧,將一起陪伴受傷的族人與家屬,走過困難,願逝者安息,傷者早日康復。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s