「死亡列車案」臺鐵:事先未偵測到軌道異物並發送警報,謠傳與事實不符!

110.04.08.臺灣鐵路局表示,有關媒體報導,花蓮縣太魯閣號列車發生事故前,有建置「邊坡全自動監視預警系統」,有偵測到軌道異物發送警報等,經查在事故地點因位置已辦理防落石工程改善,故不加裝告警系統,其他地區相關警告設施尚在研擬評估中,尚未建置,並無如媒體報導情事。

花蓮縣政府4月8日統計,太魯傷閣408車次列車死者50人、輕重傷218人,肇事者已收押包上李義祥、外勞助手阿發等2嫌,正傳喚偵詢另13人,追查借牌標案等弊案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s