「被針扎傷、被骨頭劃傷!」感恩76行者默默大愛,花蓮慈院建立健康檔案守護!

花蓮慈濟醫院關心「76行者」修復師屢在修復罹難大體中,不慎遭針扎或被玻璃扎入,急診室團隊4月8日先至花蓮市立殯儀館,為受傷者包紮、注射破傷風疫苗,並給抗生素,並抽血帶回感染科,院長室醫務秘書李毅指出,將為這群默默付出愛心的大體修復師,建立健康檔案。

臺鐵太魯閣號事故大體修復團隊「76行者」,在花蓮殯儀館二十四小時三班制,輪流修復罹難者大體。花蓮慈院醫秘李毅醫師及社會服務室主任於八日上午九點多前往殯儀館,先後與「76行者」發言人王薇君及召集人陳修將會商,如何醫療面幫助76團隊。

八日上午十一時三十分,因為有76團隊修復師在修復罹難大體過程,被大針扎傷,花蓮慈院急診室醫師和副護理長立即前往殯儀館,為傷者進行傷口處理並包紮,並施打破傷風疫苗,給抗生素投藥,並且抽血帶回由感染科進行後續追蹤。

李毅醫師指出,之後又有多位76行者,有的被針扎傷,有的被骨頭劃傷,急診團隊也給與妥善的醫治。

李毅醫師指出,76行者是一群默默付出愛心人士,在了解他們在修復大體工作中可能針扎受傷,經諮詢感染管理控制室組長江惠莉,建議可抽血檢驗建立健康檔案,林欣榮院長非常支持,八日下午四點,再由家醫科醫師、護理師及三位醫學檢驗師前往殯儀館,逐一為76團隊抽血檢驗建檔,並將依規定時間陸續追蹤,守護他們的健康。

李毅醫師指出,除了抽血檢驗建立健康檔案之外,在身心靈的膚慰上,花蓮慈院駐點在殯儀館的慈濟基金會服務中心安心服務站的身心科醫師、中醫師,可提供他們最即時的照護;且待修復罹難大體的工作完成後,花蓮慈院也將規劃團體講座等輔導課程,希望能對這群愛心人士的身心有所幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s