吉安外送員車禍,繳不出健保費、醫藥費,一家三口生計維艱,四面佛寺、鄉長捐款應急,盼各界共伸援手!

花蓮縣吉安一名外送員車禍,繳不出健保費、醫藥費,一家三口生計維艱,四面佛寺公益團體董事長許曉勇、吉安鄉長游淑貞,今4月9日前往捐款應急,同時幫他繳清全部的健保費用,同時呼籲各界共伸援手!

花蓮縣案主黃先生、單身,上有父母同住,案主的父親是清潔工收入不高,案母家管,案主原從事外送員工作,110年1月外送途中車禍右膝骨折合併開放性傷口,住院接受開放性復位及內固定手術治療,須休養6個月,醫療費1萬多元,案戶收入微薄無力支付醫療費,事後診療費及生活費又欠健保費6000多元。

花蓮縣四面佛公益團體董事長許曉勇,首先把他的保險費清掉復卡,這樣他看病才不用自費,不然太多費用了。希望各位可以伸出援手,幫幫這個家庭和這個小孩,誰都不想發生意外,就是家庭不好才會欠健保費用。

新聞辭典:花蓮四面佛寺

花蓮縣四面佛公益團體董事長許曉勇表示,四面佛寺2015 年 12 月 27 日在五位泰國高僧的唸經祈福下順利落成,同時也創立花蓮四面佛男人幫公益團體,積極展開各項關懷偏鄉公益活動,時常為偏遠山區關懷弱勢老人、送尿布、物資,捐贈社會貧困家庭棺木等等。

四面佛男人幫公益團體,發現捐棺行動是社會大眾比較不會注意到的事情,卻是能從社會基層喚起平民百姓的善念,讓他們感動、讓他們心中有善有愛,相信心中有善有愛就可以遠離災難。在華人傳統社會中,行善積德包括造橋、鋪路、義渡以及捐棺,其中捐棺不但能積陰德,也是種義行。為無法處理家人後事的家庭,協助完善後事,讓亡者入土為安,願生者不再遺憾。

四面佛源自印度教、婆羅門教神話,為三主神之一的梵天(Brahm),所以亦稱「大梵天王」,乃創造宇宙之神;在泰國信仰中是財富之神;在東南亞,尤其是泰國,梵天被視為佛教的護法神,法力無邊,掌管人間榮華富貴;其四面分別朝向東南西北,供信眾祈福。

花蓮四面佛地址:花蓮縣吉安鄉吉祥一街 1 - 2 號,許曉勇電話:
0915 - 242222

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s