吉安好客藝術村「春季蘭展」 游淑貞邀鄉親11日前幸福共賞

花蓮蘭藝協會辦理「2021繽紛吉安花蓮蘭藝協會年度大展-春季蘭展」活動,受到吉安鄉公所和鄉長游淑貞全力支持協助,於四月十日、十一日在吉安好客藝術村繽紛登場。鄉長游淑貞表示,多數難得一見的嬌豔珍品及國際花種參展,更有免費的花藝課程與苗株贈送,精彩展覽只有兩天,歡迎各界愛花人士把握千載難逢的機會來大飽眼福。

花蓮蘭藝協會每年固定辦理春季蘭展及秋季蘭展,每次展覽皆採取評審競賽方式辦理,九日下午由協會邀請12位評審委員前來吉安好客藝術村為本次參賽的259盆蘭花進行評分。經過激烈的評選下,由「永春蘭園賴永燦」種植的萬代蘭勝出,拿下本次春季蘭展的總冠軍;十日及十一日現場展出各式參賽的名模花卉,要讓民眾享受視覺感官刺激的驚奇感受。

理事長林彥霖感謝游淑貞鄉長孕育優質的藝文場域,暨去年首次移師至好客藝術村辦理春季蘭展後,獲得各界踴躍參與及好評不斷,讓全體會員一致優先選擇好客藝術村辦理本次蘭展。他也表示,不負鄉親期待,本次參展總量比去年同期多出60%,他希望花蓮蘭藝協會「春季蘭展」未來也能持續在好客藝術村舉辦。

本次參展花卉具有超高水準,蘭花種類繁多,其中最具特色包括多花品系拖鞋蘭、特殊色越南百代蘭、印尼原生種三色萬代蘭、巨大株黃亮麗的日出獨角石斛與春石斛等珍奇品種。經由蘭藝協會會員專業分享下,鄉長游淑貞也獲得許多寶貴的「養蘭」經驗。她說,蘭花的生長如同慈母滋養的力量,同一盆蘭花株在其花朵凋謝後,其養分會持續供給新芽使其能夠成長茁壯,如同母親般孕育愛與溫暖。

其中參觀的林姓鄉親說,非常感謝游淑貞鄉長把多元的文化和日常幸福結合,挹注吉安每場次的特展都帶來燦爛的內涵,讓每一個居民都享有不一樣的生活精采。

看到現場觀賞民眾,每人手裡皆挽著大株小株的蘭花品種回家種植,相信未來的吉安一定處處充滿花香和花卉驚艷。歡迎鄉親把握周末假期,在春意盎然充滿生機的好客藝術村,一起感受幸福吉安的樂活溫馨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s