東海岸大地藝術節相關系列活動徵選即日起開跑,邀請大家一起到東海岸創作與生活!

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的「東海岸大地藝術節」今年已邁入第7屆,2021以「海歌山和」為主題,公開徵選「月光.海音樂會」表演者、「環保餐具創意競賽」設計師以及藝術節志工,歡迎各界優秀藝術家、表演者、設計師、藝術節鐵粉及攤友們報名參與。

東管處表示,東海岸大地藝術節從2015年開辦至今深受各界的肯定,無論是結合地景人文,由藝術家與部落居民交流展現出的駐地藝術創作,今年更延伸活動場域,以「藝文平台」串聯花東在地的「開放工作室」與「藝串行動」系列活動將從4月份持續至11月不間斷,擴大東海岸大地藝術節網絡聲量;其中,將東海岸特有的「月升」景致融入其中的「月光.海音樂會」,每年更是成為各界注目的焦點。

2021年以「海歌山和」主題邀請6位在地藝術家重新回到東海岸創作,並於本年度呈現給大眾;而2022年則以「群山之島.眾島之洋」為主題,以台灣特殊的地理位置觀看海洋與島嶼連結,希望透過海洋與世界產生連結,重新體認包容與連結的強大力量,為此我們今年提前開始徵選6名國內外藝術家,期透過一年長時間的構思及準備,讓能量充沛融入藝術作品中。

為豐富藝術節系列活動,同時公開徵選環保餐具創意設計者,並於7月23日進行決賽,以展現藝術與環境的結合。而音樂會其中之一場次「你的月光海舞台」,依往例公開徵選表演團體或個人,獲選者將成為8月22日「曙光與月光共舞」場次的主角,獨享月光沐浴及萬眾注目的魅力舞台;此外,為打造月光海舞台價值及音樂會質量,今年首度於「月光.海音樂會」規劃一場次售票,於7月24日「山海匯流」場次安排潘越雲、告五人、晨曦光團、老王樂隊及圖騰樂團等符合各世代喜好的表演團隊帶來精采的演出,粉絲們於4月10日凌晨起可於全省7-11的ibon系統購票,另為配合中央疫情指揮中心政策,購票與入場採實名制,請大家務必遵守防疫原則。另外,我們也特別邀請喜歡藝術節的老朋友、新朋友們一同來到加入藝術節的志工生力軍行列,而6/21開幕場次想參與設立攤位的攤友們,也可於5月1日於粉絲頁開始登記,歡迎舊雨新知一起相揪來。

東管處處長林維玲表示,東海岸大地藝術節的精神在於地景與美學連結觀光,強調地方參與提升藝術友善性,塑造東海岸獨有的亮麗風貌。歡迎各界藝文人士、設計師、表演藝術工作者、喜愛藝術文化的朋友們踴躍參與及投件,相關資訊可至東管處網站 http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 或藝術節活動網站www.teclandart.tw 查詢,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」及「【Nga’ayho】你好,東海岸」FB粉絲頁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s