吉安好客藝術村獻國際級特展 德國設計大獎級藝術大師呂國璽作品首展

花蓮縣吉安鄉好客藝術村吉野藝文館現正展出「台灣工藝彩繪大師呂國璽首展--永不妥協」,由花蓮唯一國際工業藝術大師亦是吉安在地青年呂國璽推出首次個展,展場內數十件自行車、衝浪板、壓克力畫作等工業彩繪作品,展場平台呈現青年文創的孕育鋪陳,新世代潮流及揚名國際的運動用品創意創新精彩可期,永不妥協花蓮之光展期至4月28日止,邀請大家一同來欣賞國際級作品展覽。

呂國璽是花蓮在地頗負盛名的自行車工業設計大師,曾榮獲2012年德國IF設計大獎、台灣TPC創新設計獎及台灣精品獎等肯定。以往專為國外知名品牌設計塗裝與代工烤漆,獨特的設計風格與技術深受國內外人士肯定,甚至有典藏家從法國、澳洲、新加坡等地親赴花蓮拜訪;2000年自創品牌KEITHBIKE,開始為國內車友提供客製化服務,另也創立KEITH surfboard-Hualien 鎧斯衝浪工坊,以自身30年的衝浪經驗,結合運動與藝術,讓衝浪板成為獨特且極具個人風格的藝術品。

此展中,呂國璽特別以吉安鄉族群文化為題,設計一組以衝浪板造型的「繽紛吉安享太平」創意桌,在展場中特別吸睛。呂國璽指出,這件衝浪板造型桌以客家文化元素為基礎,再融入原住民繽紛鮮明的色彩意象,象徵吉安鄉族群共榮綻放的熱情活力。同時他貼心致贈一幅「璀璨吉安慶牛年」畫作贈送吉安鄉公所典藏,作品風格界與傳統和現代間的特殊技法,亦成為眾人目光的焦點。

前來觀展的縣府青年發展中心執行長明良臻於致詞中數次肯定吉安鄉公所的用心,他說在嚴峻疫情考驗下留住國際級在地人才創作,公所仍能將這些優秀青年找出來,並透過活化公部門藝文平台,鋪陳好客藝術村的創客空間讓大家看到青年堅毅努力後呈現的精湛,協助孕育在地優秀青年發展,也讓在國外打拼有成的青年才俊,回到台灣後從花蓮吉安再次出發,十分難能可貴與敬佩。

鄉長游淑貞表示,感謝呂國璽的個人首展能在吉安鄉舉辦,為鄉親帶來國際級精湛的工藝技術與藝能活現,結合現代超流線自行車及衝浪板等運動昇華的國際知名設計作品,讓鄉親驚嘆大開眼界!對於在地擁有傑出優異的藝術家且於歐洲也擁有獨自品牌冠軍車隊,其國際工業藝術的技能藉由展覽活動介紹給鄉親們近距離觀賞,期盼吉安處處都能分享這樣的視覺小確幸,更能隨時鋪陳孕育青年平台,讓其盡情揮灑屬於自己的舞台,共創吉安璀璨繽紛的大未來。展期中安排4月17日下午一點至四點舉辦拍照交流會,屆時邀請各地的好朋友們和收藏家前來吉安好客藝術村面對面見證國際級的視覺饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s