餐管系邀請專業達人 辦理地中海料理示範與健康講座

記者吳璋/新竹報導

▲元培餐管系邀請好桌餐飲營運長謝長勝示範教學地中海料理。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大餐飲管理系向來強調健康餐飲教學,日前特邀請致力推廣健康飲食法的專業達人好桌餐飲營運長謝長勝為同學示範地中海料理與健康講座,讓同學們瞭解健康趨勢,以及提升實務學習知能。

▲元培餐管系師生與好桌餐飲營運長謝長勝健康講座後合影。(圖/記者吳璋攝)

好桌餐飲營運長謝長勝應邀到元培進行高教深耕計畫之「品油師介紹、品味橄欖油及地中海料理」健康講座,向師生介紹品油師訓練課程、不同等級的橄欖油基礎辨識度,以及高代謝地中海料理的示範教學。謝長勝營運長已擔任主廚工作24年,致力於健康飲食法的冠軍-地中海飲食法之推廣,自身因健康因素透過此飲食法成功減重36公斤,並維持良好的健康狀態。

謝營運長指出,高代謝地中海料理的靈魂為品質優良的橄欖油,也帶領同學品味橄欖油的果香、甜、苦與辣味,以及冷壓初榨橄欖油具有特殊的流動性與明亮度,同學們都驚呼連連,發現原來橄欖油有這麼多的風味與等級差別。

謝長勝親自示範不同香氛調性橄欖油適用的料理原則,如淡雅的輕味橄欖油做沙拉、生食及甜點、溫潤的中味橄欖油做煎炒類料理,而濃郁的重味橄欖油做燉煮、燒烤,同學們直呼收穫滿滿,對於健康趨勢的了解以及實務知能大有提升。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s