花蓮四維高中綜301班45人230張證照在手,每人平均五張,取得雙乙級證照16人 錄取台電2人,技能成果豐碩亮麗!

花蓮四維高中積極推動技職教育,強化技能檢定,綜301班45位學生,在導師楊淇之與各職種技能檢定指導老師的帶領下,全班人人證照在手,其中取得拿到雙乙級的共16人,一張乙級的有24人,丙級證照190張,累計乙丙級的證照數共達230張,平均每人5張,7張以上有5人,此外班上的劉黃忠永、連約翰二位同學已錄取台電班,畢業即就業。當同班把集滿的證照,一把抓在手上,露出開心的笑容,三年累積的實力,用「證照」來說明一切,也是送給自己最好的畢業禮物。全班也都十分感謝老師三年來的用心付出。

同時取得雙乙級證照的有16人,工業類學程的胡祐愷、謝震祺等2人取得儀表電子乙級證照與室內配線乙級,陳俊霖、簡仕豪、李家杰、蔡杬融、吳沁霖、謝尚均、鄭毓漣、劉有勝、鄭智善等9人,取得儀表電子乙級與電腦硬體裝修乙級;商業類學程的易可薇、林家萱、陳昕潔、張雅姿、高佳欣等5人,則是先後取得電腦軟體應用乙級及會計資訊乙級。同班同學,工、商科目不同,各自同時準備雙乙級證照,不僅時間短促,又要學術科並進,難度相當高。但是大家在互相鼓勵中,也激發彼此最大的潛力。

取得雙乙級的胡祐愷表示,三年同窗很幸運有這些同學一起打拼,為彼此努力,只要有誰學術科不熟練,就會互相教對方,是最佳的戰友,很開心都能拿到證照,接下來一起拚統測,希望都能考取理想的大學,共同迎接另個階段的挑戰。導師楊淇之則肯定他們,以認真、堅持、毅力的態度,才能克服萬難,班上人人取得五張證照的優異成果。

楊淇之表示,不管是室內配線乙級與會計資訊乙級都是被視為乙級中高難度的證照,相當於一般大學程度能力,能夠在高中便取得,實在是非常不容易。「沒有到最後一刻,沒有人知道結果會是如何,唯有堅持到最後的人,才是贏家。」每一次的週末練習與學術科操作演練,既辛苦又磨人,但是只有讓他們通過試煉,才知道苦盡甘來的可貴。

四維高中校長蔡忠和表示,感謝楊淇之老師帶領的綜301班在畢業前夕能夠有這麼突出的成就,二百三十張證照每一張都是師生平日的心血與成果。學校在對學子們訓練考證照過程中,不僅提供新穎的設備、堅強的師資、優質的環境,軟硬體俱足,讓學生在優質學習環境中適性成長,技能與日俱進,每個孩子考取證照就是最大的肯定,更對接下來的升學與就業都有很大的加分和幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s