敏實科大策略聯盟雙軌計畫   培育更多自行車人才

記者鄧宜/新竹報導

敏實科技大學日前與信隆車料公司日前雙方共同簽署產學策略聯盟,推動在地自行車前端材料科技產業與大學結合,將來敏實科大派遣同學到信隆,進行見習、實習等產學合作項目,讓畢業即就業,無縫接軌。

信隆車料總經理廖學森表示,信隆是以開發製造各種用途自行車車零部件為主的國際知名公司,近半世紀年來開發製造自行車車把、立管、坐墊避震管、避震前叉及許多戶外健身器材、兒童運動產品等,擁有國外廣大的自行車原廠客戶群。並且首創自有品牌SATORI的各式專利可調避震車把,擁有完善的設計、製造與營銷能力。

目前信隆準備積極發展新一代的自行車零部件開發製程科技,並且因應疫情個人化綠能自行車交通與健身產業,積極配合市場開發戶外運器材產品,和目前敏實科技大學,聚焦發展智慧製造、智慧車輛與能源的綠能載具,發展方向吻合。

 世界百大汽車零部件敏實集團創辦人兼敏實科大董事長秦榮華強調,產學零距離合作,學生入學後所學要與企業同步成長,這次的簽約就是要讓學子掌握時代脈動。

研發長劉玉山表示,雙方目前進一步規劃進階雙軌旗艦計劃合作,將來學生入學後可以在信隆工業就職,一方面在敏實科大完成四技學位,另外一方面也可以領累積職場經驗,達成產業、學校、學生三贏的局面,將培育更多自行車的人才。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s