整頓金樽漁港 臺東縣府編列二千多萬元打造安全兼具休閒遊憩功能全新港區

針對農漁民的生計、權益,臺東縣政府農業處向來擺在第一位,處長許家豪今(15)日表示,漁港建設及周邊環境與民眾息息相關,兩年來,更是積極投入總經費高達2千多萬元,辦理漁港疏浚工程等各項建設,為擘劃港區安全兼具休閒遊憩功能,不遺餘力。

許家豪處長指出,金樽漁港除了是漁民出海捕魚的進出港口、社區居民休憩的場所,也是台灣國際衝浪公開賽的舉辦地點,10年來已成為世界知名的衝浪天堂,對於臺東在國際舞台的能見度助益甚多。

對於既有港區建設,許家豪處長表示,漁港疏浚工程及岸上設施改善工程,預計投入新台幣875萬元,目前上網公告中,將在4月20日開標,如果招標順利,預計4月底開工,今年8月就可以完工。

許家豪處長強調,為體恤漁民作業船筏常常有上架維護的需要,今年特別編列新台幣8百萬元,計畫修理軌道跟捲揚機的機房,目前已經完成招標工作,預計5月底前開工,3個月即可竣工。

此外,農業處去年執行完成的金樽漁港衝浪遊憩區整建工程,經費已支出新台幣750萬元,整修衝浪賽場及觀景台,於衝浪賽事深獲好評;另金樽漁港的自然景觀改善工程,也斥資新台幣630萬元完成鄰里小公園,提供漁民及居民一個完善、安全的休憩場所。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s